hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Мой отчет, он же репортаж, будет вынужденно беглым и поверхностным, потому что нет продуманной концепции и плана, а словарный запас случился на уровне Маши из мультфильма «Маша и Медведь». «Ух ты, вот это здорово!», хотелось мне воскликнуть по стописят раз на дню, потому что впечатления наступали, обступали и глушили прямо по голове большой дубиной.



А началось все с приглашения чрезмерно гостеприимного пользователя [livejournal.com profile] tajno, которым я коварно воспользовалась, предварительно заручившись письменным согласием мужа и детей. Они обязались отпустить меня в экзотическую страну Швабию на целых 5 дней, включая дни отъезда и приезда. Я обязалась отъехать и приехать вовремя, согласно купленным билетам.

Отъезжала медленно и плавно, с Кельнского вокзала, в купе мягкого вагона. Практически в полном одиночестве, если не считать пиджака с телефоном в углу. Пиджак непрерывно отстукивал краткие сообщения и окружающим миром интересовался мало, а потом и вовсе вышел. Поэтому я в полной мере насладилась путешествием – вот оно, счастье социопата, путешествие в одиночку, без плана, четких целей и редакционного задания.

После нескольких часов борьбы с кондиционером, который упорствовал в режиме «вечная зима», и созерцания замков, полей и виноградников, а также папаши Рейна во всех видах, я, наконец, прибыла на вокзал города Штутгарта, который меня ничем не поразил. Но приятно удивил тем, что мне не пришлось волочить чемодан вверх и вниз по лестницам на перроны, которые удобно находились на одном уровне – в отличие от более сложного в своем устройстве вокзала в Кельне.

Поезд в городок со сложносочиненным названием отправился строго по расписанию, остановки объявлялись четко и ясно, и мне не пришлось выскочить на неправильной станции и в ужасе метаться по незнакомой местности, вызванивая встречающих и зачем-то домашних. Я безо всяких приключений прибыла в пункт назначения, где была встречена, обнята и всячески обласкана, беззастенчиво пользуясь статусом дорогого гостя.

Пользователь [livejournal.com profile] tajno не только любезно предоставил кров и стол, а также свободную комнату с видом на сад, организовал встречу, проводы, информационную и моральную поддержку, обеспечил прекрасную погоду на все время моего пребывания и диетическое питание вкупе с роскошью человеческого общения на родном и не очень языках. Он – она! – еще и взялся водить и возить меня по невыносимо живописным окрестностям, мужественно сопровождать по музеям и слушать мои бесконечные глубокомысленные рассуждения на разнообразные темы. За что я ему – ей! – бесконечно и искренне благодарна. И пусть ей немножко икнется сейчас, где бы она ни была!

И каникулы начались.

Фоторяд делал примущественно пользователь [livejournal.com profile] tajno, которому сердечное за это спасибо, и право первой ночи выложить фото я предоставлю-таки ей. Тут у меня фото будет мало, нехудожественных и малоценных, но, конечно, с моей довольной личностью в некоторых кадрах. Терпите.



На другое утро мы отправились в соседний город Тюбинген, который мне был слабо известен по журналу пользователя [livejournal.com profile] ay_karramba и почему-то вызывал ничем неоправданные ассоциации с зубной пастой, не спрашивайте, почему. Тюбинген оказался похож на Марбург, а Марбург похож на Вюрцбург, а Вюрцбург похож на Прагу, а Прага не похожа вообще ни на что. Приветливый, обаятельный, с веселыми табличками на стенах – «Здесь блевал Гете», а где он не блевал? – и строгими наставлениями гостям кафе не бросать пепельницы с террасы, Тюбинген поводил нас по лабиринту узких улиц, ткнул носом в рынок, пустил в глаз солнечные стрелы позолоты и выдал замок на холме. Красота этого городка мелкая, точечная, оберточно-конфетная, с пародией на Венецию в некоторых местах. В отличие от итальянских гондольеров швабы экономят на ливреях и обходятся повседневной одеждой, а то и голыми торсами.

Гондольер одетый по-швабски скромно, фото с голыми торсами не случилось, отвлеклись.


В замке на холме я обнаружила много интересного – там хвастали какими-то достижениями в области молекулярной биологии («Здесь была открыта ДНА!», без предупреждения били по глазам живописными окрестностями в воздушной перспективе и приглашали зайти в музей античных культур. Чем я и воспользовалась, затащив поглазеть на античность и пользователя Т. Музей оказался неожиданно интересным. Мало того, что он был битком набит всякими любезными моему глазу черепками, египетскими мумиями и наскальной росписью – его коллекция копий античных скульптур, от всяческих дискоболов до безголовой, но крылатой Ники, привела меня в такой восторг, что я уговорила пользователя [livejournal.com profile] taino на повторное посещение музея с целью порисовать. Кроткая сердцем и чистая душой [livejournal.com profile] taino согласилась – благодаря чему те, кто мужественно дочитал до этого места, могут теперь полюбоваться на мои интерпретации античных скульптур: рисовала я их долго, внимательно и в особо циничной форме.

Дискобол первый, примеривается, в кого кидать.


Дискобол второй, кидает.


Дискобол третий, докидался.


Греческая женщина, подруга дискоболов.


Ника, которая уже начала отращивать руки и голову



Насытившись Тюбингеном до полного изнеможения, я обратила хищный туристических взор к Штутгарту, о котором знала только то, что он на юге, родина мерседеса и швабов, чей язык мне так и не довелось в полной мере оценить. Муж пользователя [livejournal.com profile] tajno оказался неаутентичным швабом, даже совсем не швабом, а и вовсе выходцем из туманной Тюрингии, а соседи гуманно переходили на немецкий язык в нашем пристутствии.

В Штутгарт я не влюбилась с первого взгляда, не почувствовала ровным счетом никакого пиетету и восхищения, мы немножко побродили туда-сюда, съели ничем не выдающегося швабского мороженого за немыслимую цену и совсем уж направились обратно домой, как Штутгарт вдруг схватил нас за рукав и привел к очереди. Живя в Германии уже довольно давно, я знаю, что очередь – явление редкое и означает, как правило, только одно: где-то здесь дают бесплатно. Так и оказалось – местный музей устроил день открытых дверей, вход свободный, поэтому масса жителей города, туристов и просто прохожих возжелала ознакомиться и вкусить культуры. Ничто человеческое нам не чуждо, поэтому мы бодро пристроились в хвост и уже через минут десять проникли в хранилище духовных ценностей – краеведческий музей.

Экспозиция стремилась в бесконечность, от пещер и мамонтов мы неторопливо передвигались к фаллическим символам, римлянам, средним векам, цитатам из Шиллера о свободе и генеалогии местных монархов, почетное место среди которых по праву занимала королева Ольга из дома Романовых. Выставка стыдливо заканчивалась на первой мировой войне, но нам впечатлений хватило.

В промежутках между прогулками по культурным и не очень местам я банально пользовалась гостеприимством хозяев: долго и в неурочное время спала, вкусно ела, отлынивала от домашней работы и садово-огородных оргий, предпочитая изображать из себя художника-пейзажиста, смотрела событие культурной жизни года – конкурс Евровидения, попутно зарисовывая наиболее колоритных его участников и портя хозяевам белые стены.

Гуманно покажу только победительницу, если б она стояла спокойно, а оператор креативно не скакал с камерой туда-сюда, да еще чтоб выступление продолжалось минут хотя бы десять, портретное сходство было бы поточнее. А так - звыняйте. Я ее так вижу!


Пыталась читать, и даже прочитала какую-то повесть Стругацких, которых, к своему стыду, мне так и не удалось возвести в культ и вообще проникнуться.

Обратное путешествие мне не запомнилось ничем – добиралась с пересадками, ничего не опаздывало, не ломалось, я не забыла чемоданчик в вагоне и не упала с перрона на холодные рельсы, не познакомилась с путешествующим инкогнито и без жены Бредом Питтом, и вообще не испытала ровным счетом никаких запредельных эмоций, кроме знакомого каждому защемления внутри - "кончен, кончен день забав!"

Дома меня не встретили оборванные и голодные дети, дом, хоть и не блистал чистотой, не требовал немедленного ремонта, а муж не только был дома, но и приветствовал меня с непривычной нежностью.

Каникулы удались, Швабия как место культурного отдыха меня устроила вполне, вплоть до того, что я планирую нагрянуть еще раз, уже с более конкретной целью посетить концерт Гардо (песни и пляски по окончании обещаю, но не гарантирую), пользователю [livejournal.com profile] tajnoвыражается глубокая, искренняя и горячая до термических ожогов признательность, за сим откланиваюсь и иду в сад. Сажать купленный вгорячах крыжовник. Всем хорошего дня и настроения, по вопросу организации туров по Швабии обращаться к пользователю [livejournal.com profile] tajno, цена договорная.

Update: Я тут сослепу не ту буковку в имени [livejournal.com profile] tajno поставила, прошу изо всех сил пардону, уже исправила!

Date: 2012-05-31 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] marusya1961.livejournal.com
Прекрасный отдых, прекрасные друзья, прекрасный рассказ, прекрасные иллюстрации!
Больше добавить нечего:)

Date: 2012-05-31 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Да, да, да! Прекрасный комментарий, я считаю! Большое мерси!:)

Date: 2012-05-31 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] hic-sunt-leonis.livejournal.com
"Всем в Швабию!"
- а что - всех приглашают? :))

Date: 2012-05-31 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
"задумалась" Вот, надо следить за речью...:)

Date: 2012-05-31 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] hic-sunt-leonis.livejournal.com
да-да :) а то мы шустрые :)

Date: 2012-05-31 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] tajno.livejournal.com
Ну всех не всех, а друзей hohkeppel - да, им другие рекомендации предоставлять уже не нужно ))

Date: 2012-05-31 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] hic-sunt-leonis.livejournal.com
ага! теперь-то ясно с кем сначала надо задружиться :))

Date: 2012-05-31 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Да-да, они прошли тщательный отбор по самому объективному критерию "а мне нравится!" - все проверенные, приличные люди, серебряных ложечек, думаю, не сопрут.

Date: 2012-05-31 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] zolotko-rheina.livejournal.com
мимо меня ехали между прочим...

Date: 2012-05-31 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Поезд - он, понимаешь, такой несгибаемый...но я мысленно слала приветственные лучи всем жителям рейнского побережья, ты должна была почувствовать.

Date: 2012-05-31 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] 3olotko-rheina.livejournal.com
так вот что это было)))

Date: 2012-05-31 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] guronka.livejournal.com
здорово-то как!!!
А на третьем рисунке и не дискобол вовсе. Это тот, в которого дискобол целился :)))

Date: 2012-05-31 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Вполне возможно. Там этих дискоболов - ну просто завались!(с)

Date: 2012-05-31 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] guronka.livejournal.com
вот-вот, кто-то да и попал :)))

Date: 2012-05-31 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] ay-karramba.livejournal.com
аааа, а когдаааа?!! почему я об этом не знала?!! или мы в москве как раз были? а то б встретились, на штохеркане бы покатались...

Date: 2012-05-31 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Вы были в Москве, я же слежу за событиями, поэтому даже не стала прозрачно намекать:), что, мол, буду:) Но на концерт 7 июля в Штутгарт мы едем - Schlossplatz, начало действа в 18 или 19, можем и состыковаться где-нибудь и как-нибудь. Ночуем мы по предарительным планам там же, где меня уже однажды привечали:)

Date: 2012-05-31 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ay-karramba.livejournal.com
7-е, получается, суббота, 8-е - воскресенье. Можно в воскресенье устроить, например, поздний завтрак на штохеркане. Ну, или как там оно по времени получится. И taino пусть тоже приходит, лодка большая, места хватит. Главное, чтобы муж мой в этот день дома был и нас покатал.
Короче, чуть ближе к делу еще свяжемся и договоримся.

Date: 2012-05-31 01:43 pm (UTC)

Date: 2012-05-31 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] tajno.livejournal.com
то есть на полпути в Тюбинген, что особенно удобно ))

Date: 2012-05-31 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] tajno.livejournal.com
Ой, аж голова вскружилась, сколько упоминаний моего ника в одном посте! Так вот она какая - слава ))
Жаль только, что авторство такой чудесной фотки (первой наверху) не могу себе приписать.
И как же ты всё здорово описала! Сохраню себе в избранное как детский секретик на память, буду потом перечитывать и улыбаться.

Date: 2012-05-31 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!!
Дискоболы чудесные, и греческая женщино дивно хороша.

Date: 2012-05-31 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
А когда нас почтит присутствием культурная женщина-бухгалтер из норвежской глубинки? Мы вкупе с остальными обитателями деревни-побратима не теряем надежды.

Date: 2012-05-31 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
Как только - так сразу! Но точных дат не назову пока))) Если будет возможность - пуркуа бы и не па?

Три счастливых дня

Date: 2012-05-31 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] tajno referenced to your post from Три счастливых дня (http://tajno.livejournal.com/68749.html) saying: [...] портрет бонусом – покажу отдельно, если автор разрешит. Всё уже прекрасно описано вот здесь [...]
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Похвала профессионала особенно дорога и приятна. Можно, значит, дальше писать?:)

Что за вопрос?

Date: 2012-06-01 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] nedostreljani.livejournal.com
Не моно, а нуно!

Date: 2012-05-31 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tajno.livejournal.com
Я тут на сон грядущий ещё раз перечитала, не дожидаясь, пока пройдут годы, и ухмыльнулась на месте про крыжовник. Что, правда, что ли? Тоже в мещанки решила записаться? :)))

Ну всё, желаю вам отличной недели, где бы ни были и чем бы ни занимались. А ещё знаешь что радует - ещё Москва только впереди, а за ней уже встреча в июле виднеется.. Одну ягодку срываю, на другую гляжу, третью примечаю..

А про "портя белые стены" муж, кстати, не только ничего не понял, но и не заметил. Будет наш маленький секрет ))

Date: 2012-06-01 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
"скромно" Да, и мне не чужды тихие мещанские радости. К тому же крыжовник мне очень удачно подвернулся в лидле, и я его уже посадила у забора. Папа выкопал ямку типа небольшой туннель, интересно теперь, как пойдут дела у "крыжоПника" дальше (папино выражение, не пугайся).

Date: 2012-06-01 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] katerinas.livejournal.com
Оу! Серьги! клевые.
Какие вы обе красавицы! И это прекрасно, когда развиртуализация оказывается удачной :))
смотрю, люди искусства притягиваются друг к другу. далековато все разбросаны... а можно организовать товарищество художников-передвижников в эмиграции! передвигаться удобным дойчебаном :)

Date: 2012-06-01 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Отличная мысль про товарищество. Как бы это еще дойчебан уломать на меценатскую помощь? А то дорогое очень передвижничество получается...

Profile

hohkeppel: (Default)
hohkeppel

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios