hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Тут кое-кто кое-где у нас порой сомневается в правдоподобности моих рассказов. В частности, говорят мне некоторые, не дуют на Северном море ветры сильные, уличая меня в художественном преувеличении и мелком вранье. А вот извольте тогда на фотографии полюбоваться -

Год 2005, море Северное, ветер сильный, порывистый, без осадков, горизонт завален.


Проекты лопают бананы и довольны жизнью.


Велосипед, мне было недавно сказано, будем тренировать - опять-таки на Северном море. Актуальный муж с какого-то бодуна вспомнил, что в июне грядет годовщина нашей свадьбы, до описания которой в нескончаемом опусе про грабли я еще не дошла, ибо бреду медленно, останавливаясь на подышать воздухом.

Так вот, муж дарит мне «на годовщину свадьбы совместную поездку на побережье"! Бурные, продолжительные аплодисменты мужу.

Но с чего бы это? Неужели именно в этом году я, наконец, заслужила?!

Годовщина свадьбы у нас наблюдалась ежегодно, причем некоторые годовщины были даже красивыми датами, пять лет, к примеру. Но вот в прошлом году в это время муж летал в гости к папе, в позапрошлом - еще куда-то, дальше я и не помню, и ни разу ему не пришло в голову куда-то меня празднично свозить, да что там, даже сводить - и то в голову не приходило. Он не банально забывал, нет, это было бы понятно. Он упорно настаивал на том, что всякие там годовщины свадьбы и прочие дни рождения – совершенно не повод для ...да ни для чего не повод. День и день, чем он отличается от других? Однажды он даже на Рождество умудрился мне ничего не подарить, мотивируя тем, что материальное суть значения не имеет. К этой интересной концепции, которая, кстати, распространяется только на меня – дни рождения детей и мамы с папой мы почему-то самым устаревшим образом празднуем – я привыкла и смирилась.

И вдруг такой сюрприз. Я бурно радуюсь без лишних вопросов вслух и не склонна к подозрениям в пошлой измене, но все же - что случилось-то? Впрочем, я искренне радуюсь, мне совершенно все равно, куда ехать (главное – за пределы деревни), да и все супружеские душевные порывы надо поощрять и развивать, так специалисты советуют.

Да, я пошлая мещанка и мне нравится, когда меня водят в ресторан и дарят подарки. Я, конечно, тоже иногда бываю в состоянии сводить сама себя или даже кого еще в ресторан и купить себе цветов и прочие подарки в пределах разумного. Но почему-то мне гораздо больше нравится, когда водят и покупают, пусть даже это и муж с общим бюджетом. Еще мне нравится, когда открывают двери и подают пальто, а также выхватывают из рук тяжелое и не требуют косить холмистый газон вручную. У меня высокие запросы к жизни, я знаю.

И еще я против равноправия во всем, потому что его не бывает. У мужчин совершенно равные права зачать, выносить, родить и выкормить потомство, но они этими своими правами почему-то совершенно не пользуются. И попирают этим мои женские права на стать почетным донором спермы, а я, может, тоже хочу?

(Те, кто по ошибке меня зафрендил, могут прямо сейчас отфрендить за несоответствие и заскорузлые взгляды.)

На этом я, пожалуй, закончу, хотя эту вечную тему иногда и хочется развить до небольшой диссертации, неизвестно с какой целью. Переубеждать никого не стремлюсь, к холиварам не пылаю, вообще миролюбива и добродушна, как очковая змея. Но кое-какие непопулярные убеждения у меня имеются и иногда я их несдержанно высказываю. А начала так безобидно – море, ветер, велосипед...

Date: 2012-05-15 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] katerinas.livejournal.com
вот никак не могу придумать нормальное имя на Мо...
варианты - Modest и Moses :)
Поздравляю со сменой курса в отношении годовщин! :))

Denk "Max und Mo..."

Date: 2012-05-15 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Ну как же! А детская книжка про Макса и Мо...?:) спасибо, поздравления приняты, осталось дождаться воплощения смены курса в жизнь:)

Date: 2012-05-15 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] katerinas.livejournal.com
АХ ты ж... Классика какая :) самое просто как-то в голову не пришло :) не на слуху - редкое имя тут. В основном Леоны, Леннарды и Ноа

Date: 2012-05-15 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tajno.livejournal.com
С бананами фотография настолько классная, что по-моему, ее можно было бы продать какому-нибудь рекламному агентству за неплохие деньги (даже при виде детей мысли о деньгах, какой ужас)

А у меня свекровь удивлялась (я тебе ещё надоем на эту тему), почему это я к мужниной мастерской с ее чудесными инструментами интереса не проявляю. Не борюсь за свое равное с мужчиной право что-нибудь прибить, привинтить или покрасить ))

Date: 2012-05-16 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Конечно, с твоей-то меркантильностью:) Думаю, когда совсем станет нечего есть, продам Нюрку в рекламу, пусть зарабатывает. Все при ней - любовь к тряпкам, свету рампы и покривляться на публику. Про привинтить...когда муж начнет пользоваться правом на генеральные и текущие уборки, стирки и глажки, тогда я, так и быть, воспользуюсь правом позабивать гвозди узорчиком, куда дотянусь. К газовой горелке давно присматриваюсь...художественной сваркой заняться подумываю....

Date: 2012-05-15 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com
Как муж, просто обязан свозить куда-нибудь, ящетаю. А там сводить в ресторан, и не один раз! И цветов надарить! (хотя я сама не люблю, когда мне цветы дарят, но другие-то любят, а я все равно не женщина, а робот).
Наверное, он наконец-то проникся, понял, осознал, обдумал и исправился!

Date: 2012-05-16 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Да! вообще в последнее время подозрительно чуток и внимателен, явно осознал и проникся... чем-то.

Date: 2012-05-16 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com
*с надеждой* любовью к жене?:)

Date: 2012-05-15 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
А я нормально отношусь к Рождеству без подарка от мужа. Я подарок от мужа сама себе покупаю, а он бирочку подписывает. Зато я уверена, что получу нужную и полезную вешь, бо не люблю ненужные и неполезные.
Ему доверяю, правда, цветы покупать, в неограниченных количествах))

Date: 2012-05-16 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Уважаю твою позицию, молодец. А я как дурак жду сюрпризов:)

Date: 2012-05-16 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
Я вообще к подаркам отношусь настороженно: боюсь получить очередной 14-й подсвечник. А мне предыдущие 13 девать некуда)))
Меня моя свекровь зато сразу раскусила - дОрит мне конвертик на ДР, и хитро поглядывает, довольна ли я. А я и довольна!!!

Date: 2012-05-16 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Самые лучшие подарки мне теперь дарит старшая дочь - она всегда безошибочно приносит именно то, что надо и давно хотелось и даже не надеялось...только жаль, что мне, напротив, почти никогда не удается угодить с подарком ей! Но я работаю над собой:)

Date: 2012-05-16 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
Женщина женщине всегда правильнее придумает подарок)))
А ты ей - конвертик дари. Всегда угодишь))

Date: 2012-05-15 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] nadjavandelft.livejournal.com
а куда конкретно? может, недалеко от нас?

Date: 2012-05-16 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Куда конкретно я уже забыла, но по карте когда смотрела - далеко. Мы будем на немецком побережье где-то в районе напротив Nordeney. От нас отсюда до тебя определенно ближе.

Date: 2012-05-16 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] a356.livejournal.com
Ага... Но вы зонтики и дождевики таки возьмите... Без них будет совсем не романтично

Date: 2012-05-16 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Главное - гламурные резиновые сапоги в цветуечек не забыть:)

Date: 2012-05-15 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] lana-ustinov.livejournal.com
Класс! Удачной поезки и хорошей погоды! Есть в Северном море свое очарование, в этом январе поняла:) Кто сомневается на счет ветров, пусть сам туда отправляется, ему еще и дождь в течение недели из ведра на голову лить будет. Но главное там не это, а воздух, которым надо дышать. С подарками на Рождество, муж осторожненько пишет на бумажке... Если ОК, принимаю, а не ОК, так и отвергаю. Нафиг мне ненужные вещи, их тут и так избыток (в то время как денег недостаток!:))

Date: 2012-05-16 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Про воздух да, согласна. Его там много и, говорят, он жутко полезен астматикам. Я не астматик, но надеюсь, и не астматикам полезно. Насчет погоды меня уже там ниже утешили - дожди и ветер, ну кто бы сомневался.

Date: 2012-05-16 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] lana-ustinov.livejournal.com
В июне все будет хорошо. Она же там - непредсказуемая, бывает у нас на юге - промозглость, а там тепло и солнышко. Даже если - то все очень быстро меняется. Разнообразие в поездке будет обеспечено. Дождевик, бушлат, и - самый хороший совет внизу - лодку с парусом!:)

Date: 2012-05-16 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] a356.livejournal.com
Я вот подумала.... Мне 2 дня одной дома ремонт делать а потом еще 2 выходных... Пригласите нас в компанию? :-) я спрошу Р может он тоже захочет?
Нопрогноз погоды на выходные - плохой... Дожди и ветер...

Date: 2012-05-16 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
:) Не то чтобы я совсем мизантроп, но у меня на мужа, который, если повезет, поступит в полное мое распоряжение на целых две дня, да еще вдали от дома, да еще с плохой погодой...свои коварные планы. Я с удовольствием приглашу, но лучше тогда к нам домой и в другой раз:) - ок? Все-таки свадьбы годовщина, почти медовый месяц, уложенный в два дня:) Боюсь, нам будет не до компании.

Date: 2012-05-16 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
А, и это не в эти грядущие выходные, а во вторую неделю июня, я там неясно выразилась, видимо, в тексте...

Date: 2012-05-16 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] frau-baraban.livejournal.com
стопудово ветра не будет. будет жарко. а это тебе не остров Фу, где и жарко и дует. тут либо-либо:-(((

Date: 2012-05-16 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] frau-baraban.livejournal.com
ну ладно, не только не отфреджду, но и открою секрет, как избавиться от ветров на северном море. записываешься на курс кайт-серфинга, на пятидневный желательно. из пяти дней, которые ты простоишь в неопрене в ледяной воде по колено в вате, с задранной к небу башкой в каске, ветра будет только 10-15 часов в общей сложности, но чтоб дать вкусить кайфу на полную катушку и заболеть... болезнь хроническая, с длительными периодами ремиссии и тяжелыми обострениями, когда ты выкидываешь килограммы денег на снарягу и отпуск поближе к тем местам, где мог бы быть ветер и можно кататься. приезжаешь, распаковываешься, ветра или нет, или есть ровно на столько, чтоб не дать тебе исцелиться, а может быть и слишком много, но это редко, очень редко встречается... за 7 лет было ну раза 3...

Date: 2012-05-16 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] hohkeppel.livejournal.com
Угу, понятно. Это как у моего мужа с парусной лодкой на озере Маджоре - как он к своим парусам, так ветер превращается в легкий сквозняк, бриз и штиль, соответственно. Надо, значит, лодку с собой тащить.

Profile

hohkeppel: (Default)
hohkeppel

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios