hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Борьба со вшами и глупостью окружающих оставляет мало времени на письменные отчеты мировой паутине и закулисе, не говоря уж о литературно-художественном труде. Поэтому скороговоркой и пунктиром, дробненько, о наиболее впечатливших впечатлениях прошедших дней. О вшах и политике я не буду, потому что тогда у меня кратко не получится, а надо бежать дальше.

Избавившись в пятницу от вшей и детей (от последних ненадолго), пошли с мужем в кино. Заодно посетили ресторан и бар, а также пару магазинов и один бутик. На улице шел дождь, свои мохиты мы уже выпили, а в кино еще не пускали, поэтому ввалились мы в ближайшие открытые двери и давай спьяну мерить красивое. Примеряла я, муж режиссировал и снимал мобильным телефоном, но фотки не покажу, потому что его вместе с телефоном дома нет - уехал к партийным товарищам голоса считать, у нас на Вестфальщине сегодня выборы.

Но я о другом. Допримерялись до покупки очень нужной в хозяйстве юбки и таки не забыли про кино. Смотрели Ausgerechnet Sibirien (как, кстати, называется в русском прокате?) - очень понравилось, но на вкус и цвет - сами знаете, поэтому советовать не буду, не хочу себе карму портить. Вдруг кто меня послушает и пойдет, а ему не понравится, и он будет плеваться, ругаться и думать про меня агрессивное, а зачем это мне надо?

Вот, сходили в кино, потом надумали еще и кофе выпить, посидеть культурно в приличном месте. Место выбирали по принципу - о, интерьер красивый, зайдем? Зашли. Муж рысью поскакал в туалет, а я, севши за столик, оторвалась от любования интерьером и посмотрела вокруг себя. Вокруг меня под зеркалами и видами Парижу сидели прекрасные, элегантно и модно одетые, почти все почему-то при галстуках, загорелые и вообще излучающие железное здоровье мужчины. Малыми группами и парочками. Женщин в интерьере не было - кроме меня и улыбчивой официантки. Открыв то, что мне сослепу показалось меню, я узнала много нового и интересного о гей-культуре в Кельне, с фотографиями. Вернулся муж, заглянул в меню, и тоже все понял. Заказали мы по кофе, посидели культурно, порадовались собственной толерантности. В общем, вечер пятницы удался.

Субботу я посвятила рисованию обнаженной натуры, как обычно. Одну картинку в порядке доказательства приложу в конце, детям до 18 не смотреть. Набросок, 20 минут.

А сегодня ездили в зоопарк с младшей, тоже впечатлений море - давали вход за полцены, поэтому на каждого крокодила пришлось примерно по тыще зрителей, и все хотели на него смотреть одновременно. Немецкая речь тонула в выкриках "Куда поперся, вернись, я сказала!" и монологах турецкоязычных немцев о чем-то о своем, но очень эмоционально. Звери прятались, работники зоопарка извлекали их из нор, бассейнов и пещер и настойчиво кормили под аплодисменты. Было весело. Я отвлеклась от тяжких дум на тему завшивленности Германии, муж вволю поиграл на детской площадке.

Надеюсь, ваши выходные были не менее насыщенными - поделитесь, что ли? Интересно же.


Page generated Oct. 22nd, 2017 06:23 am
Powered by Dreamwidth Studios