hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Я молчу не потому, что мне сказать нечего - слов у меня как раз сегодня больше обычного, но все, увы, не совсем цензурные: в детсаду опять вши, проверяла каждый день с замиранием сердца, и вот сегодня свершилось - нашла, живых! .

Вообще я не против прав человека на разведение вшей на своей отдельно взятой голове, но защита этих прав со стороны детских учреждений меня уже, мягко говоря, достала! Видите ли, у немцев не принято при, я казенно выражусь, выявлении педикулеза в детском коллективе бить в набат, оповещать родителей, гнать всех за справкой к врачу и закрывать сад на дезинфекцию. Что вы, у нас демократия, вши - дело личное и сугубо добровольное, да и вообще - какие пустяки, чего вы так разволновались, мамаша? Я старый солдат мать многооопытная, и не знаю иного средства, кроме как оповестить всех причастных к носителю этих чудных насекомых и тупо проверить головы у всех, а тех, у кого нашли - а они найдутся обязательно, вши существа стадные и любят коллектив - пролечить чем угодно, но только строго следуя инструкциям и добросовестно и ежедневно вытаскивая гнид, извините за грубую прозу и излишние подробности. Но, с некоторым вызовом говорят мне некоторые другие, гм, матерЯ из нашего садика, вот "я, например, работаю и мне не с кем оставить ребенка", а вши - это же не болезнь!
Ну и вот.
Дите обработано, сама в ужасе намазалась тоже, потому что мало ли, меня проверять некому, весь день как параноик ношусь с пылесосом и тряпкой, перестирала вагон белья, попутно развлекая ребенка, который жаждет общения и стенает на тему "когда я уже пойду обратно в садик". Сущий пустяк эти вши, дело-то житейское, но почему-то не хочется этих милых тварей иметь в доме ...хоть это и не болезнь, угу.

"уходит, злобно почесываясь"
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios