hohkeppel: (Default)
2020-02-18 11:00 am

Вечнозеленый пост или Назад в будущее

Я такая внезапная, что переписываю этот пост уже в четвертый раз - думаю, это не предел и ни к чему стесняться.

С тех пор, как я начала здесь пописывать и попощивать (?!), прошло без малого семь лет, маленькая вечность, поэтому иногда хочется обозначить вехи, начертить кривые стрелки и навесить кое-какие неясные указатели. Поскольку очень долго я не догадывалась о существовании тэгов, первые несколько лет блог велся совершенно неумело, как попало и безо всякой системы. Идти вглубь веков и навешивать там тэги мне, ясное дело, лень, к тому же блог великой художественно-литературной ценности не представляет.

Последние пару лет я тут занимаюсь тем же, чем занимается подавляющее большинство блог(г)еров, могильщиков русской литературы - пишу о себе. Личность у меня, как и у большинства, необозримо многогранная, поэтому в блоге я демонстрирую только две грани: "мать-любитель со стажем" и "непризнанный художник". Чтобы облегчить труд биографов и жизнь потомков, свой извилистый жизненный путь я пунктирно описала в блогопроизведении "Былое и грабли", которое можно найти по соответствующему тэгу. Поскольку путь не закончен, не исключена и вероятность продолжения опуса. Тэг "прекрасное" посвящен, соответственно, прекрасному и освещает мое художественное, э, наследие, а наслеживаю я почти ежедневно. Краткий экскурс в мою закадровую профессиональную жизнь - по тэгу "язык до Хохкеппеля доведет". Все остальные тэги я не помню, поэтому и неважно, что под ними.

Обращаться ко мне желательно на ты; френдю, френжу и зафренживаю не исключительно в ответ на, а по велению души и сердца - хочется мне это видеть в ленте или нет? От отсутствия взаимности не умираю и гневно не вычеркиваю. Вот, собственно, пока и все. А, и еще я эмигрант поганый, в Германии живу, причем давно.
hohkeppel: (Default)
2013-01-07 09:47 am
Entry tags:

Предисловие к Берлину

Мы вернулись из Берлина и много чего отпраздновали, обо всем расскажу и покажу в течение недели, а сегодня - день забот и наведения порядка в голове. Всех не опоздравленных - поздравляю, а еще расскажите мне, что там у нас с ЖЖ, ибо на все попытки вякнуть или почитать мне настойчиво выдают козла. Я нервничаю и удручаюсь. Вообще, где все-то?
hohkeppel: (Default)
2013-01-01 09:32 am

Все побежали?

И я проснулась. Подробностей не скажу, все мои, буду потом в безмятежной старости любовно перебирать - а, новогодняя ночь 2013...ооооо....уууууу....думаю, все понятно и пояснений не требуется.

Мокрое январское утро, половина гостей спит наверху, другая половина давно и безнадежно бодрствует внизу, укоризненно гремя тарелками. Я между теми и этими - наверху, но не сплю.

ЖЖ висит и глючит, к тому же там появились мерзкие рекламы между постами, и хочется плюнуть в экран в бессильной ярости на этих, которые. Но я не буду. Пусть себе, я и отсюда повещаю в пространство.

В новогоднюю ночь я всех обыграла в карты, напилась артемовского шампанского - родина предков! - остальное в междометиях. Счастье оптом и в розницу большими кусками, да. Приходите, приезжайте, мысленно присоединяйтесь - всем хватит.

С Новым Годом!
hohkeppel: (Default)
2012-12-20 05:21 pm

Тоска и безнадега - я о политике, простите

Я долго сознательно сдерживалась. Я не люблю здесь говорить о том, что происходит на родине (она, кстати, бывшей не бывает, как не бывает бывших матерей с отцами, увы). Про запрет на усыновление молча читала, подпись против закона поставила, что еще я могу сделать - не возвращаясь-то? Но интервью с Лаховой - вот здесь: http://publicpost.ru/theme/id/2867/_ekaterina_lahova/ - меня почему-то добило.

Помню я эту Лахову, еще с тех времен помню, когда начиналось все - парламент не место для дискуссий, чеченские войны, смены режимов...Непотопляемая тварь оказалась. Была я в наших так называемых детдомах. Сказать, что детям там лучше, чем в семье - пусть даже и американской (вообще, мне кажется, люди грубо делятся на человеков и нелюдей, а отнюдь не по национальному признаку, ибо среди любой нации есть и те, и другие) - это за пределами моего понимания.

Не каждый способен удочерить-усыновить чужого ребенка, тем более - инвалида. Опять же, не в каждой семье ребенку хорошо - хоть в своей, хоть в чужой. Но лишить всех сирот скопом даже ШАНСА на то, что им может повезти и она станут жить лучше, чем в государственном учреждении...я молчу уже, в каком именно учреждении...это кем надо быть?

Мне все равно, есть ли у этой госпожи и ее последователей свои дети, я не питаю иллюзий относительно "свободы и демократии" в России, и какими путями эти "выразители чаяний народных" приходят к власти. Эти "народные избранники" давно и безнадежно живут не там, где обретаются дети-сироты, у них своя, параллельная реальность. В эсэсовцы, кстати, тоже шли очень убежденные люди, уверенные в своей правоте. Совершенно такие, как госпожа Лахова.

Да, я одна из тех, кто может только наблюдать со стороны, стараясь не плакать слишком громко.

Конец света, говорите? В отдельных головах он уже наступил.
hohkeppel: (Default)
2012-12-20 09:49 am

Сушу подмоченное

Я трезва, собранна и зла. Обычное рабочее состояние в последние месяцы. Пошла в кои-то веки посмотреть статистику - кто успел вчера прочитать мои пьяные бредни и не прикрыть ли лавочку, пока не поздно. И что вы думаете? Эта услуга теперь доступна только платным пользователям! И давно это у нас? И чего меня еще лишили, а я и не знаю?
Пока я предавалась пьяному угару, на фейсбуке коллега выложила фото, где я вещаю с высокой трибуны в розовиньком пиджаке. Покажу и здесь, для спасения имиджу. Или поздно?!
Я и докладчики )
hohkeppel: (Default)
2012-12-19 08:35 pm

Бредыбр

Этот пост собирается быть. То есть, приехала в гости без предупреждения подруга, мы по-славянски посидели за рюмочкой массандры (спасибо, Лена!), и этот пост собирается быть, хотя сказать мне миру нечего, а завтра я буду сильно жалеть, что никто не оттащил меня от компьютера. Подруга уехала в ночь, жажда общения осталась неутоленной. Кто-нибудь, уведите меня отсюда.

Я - представитель племени "дешевый пьяница", бокал спиртного - и мир хорошеет до неузнаваемости. Поэтому пью я редко, но впечатляюще.

С утра позвонила свекровь и порадовала новой идеей - присесть на "серьезный разговор" между ею, мной и внученькой, моей, значицца, главной золушкой. Повыяснять отношения. Я неопределенно сказала, что как-нибудь когда-нибудь может быть, но точно не сейчас. Про себя злобно подумала по-русски "агащаз" - а не хочется мне выяснять никакие отношения ни с кем вообще. Меня не обязаны все любить, и я не обязана всех любить, вот и весь сказ, как гневно говорили цари в детских книжках. И стало мне хорошо, и количество дзена в поджелудочной возросло до полной нирваны.

Я пытаюсь рисовать поздравительные открытки, но настолько далека мыслями от всего праздничного и традиционного, что результаты творчества к употреблению совсем не годны. Страдаю и казнюсь, а проку нету. Так что если кто от меня в этом году ничего не получит, кроме кривых галлюциногенных каракуль - простите. Я сильно не в форме. К марту исправлюсь.

Массандра тихо оседает в организме, дети спят, темно, а завтра в 7.30 утра придет настройщик пианино. Вселенная, прекрати намекать и подмигивать.

Зато в пятницу та же самая свекровь обещала взять младшую в гости с ночевкой. Потому что, думается ей, мне надо дать возможность как следует подготовиться к приему гостей в понедельник. Бедная свекровь не знает, что к приемам гостей я готовлюсь за два часа до их предполагаемого прихода. Блюда моей кухни просты и прямолинейны - салат, пирог, напитки в ассортименте. Я не делаю изысканных соусов и сложносочиненных десертов, у меня много недостатков вообще. Не забыть бы купить елку, кстати.

Ну что, хватит? Пьяная женщина - позор семьи, возможно, завтра я в ужасе перечту все это и самоубьюсь журналом. Или нет. В конце концов, сначала у меня настройщик. Кто знает, как сложится моя дальнейшая судьба. Всем спокойной ночи, или как там...это...времени суток, во.
hohkeppel: (Default)
2012-12-18 01:18 pm

О древнейшей профессии и немецких реалиях

В воскресенье, то есть позавчера, когда жизнь налаживалась и младшая дочь еще только собиралась опять заболеть, смотрела я ритуальный "Таторт", то бишь, воскресный фильм о жизни немецкой полиции. А потом еще и ток-шоу с Гюнтером нашим Яухом по тематике фильма.

Тематика была серьезной и пугающей - судьба девушек из восточной Европы (в частности, в фильме речь шла о Белоруссии, привет всем белорусам), которых обманом ввозят в Германию, принуждают к проституции, "сажают на иглу" или вообще выбрасывают на свалку после употребления. В буквальном смысле.Все в бордель? )
hohkeppel: (Default)
2012-12-16 06:30 pm

(no subject)

И еще картинок, сладко-розовых в помадке. Лист квадратный и в сканер не влез, звыняйте. Картинки для проекта http://www.artsurprise.eu/, кстати, мне их целую партию в 100 штук заказали, я рада-радешенька. И еще новости такие: я еду с детьми в Берлин, с двумя младшими, с 2 по 6 января. Так мне внезапно захотелось, и ничего, что я там месяц назад уже была - опять с подругой повидаюсь. Сын давно мечтал столицу посмотреть и на скоростном поезде скататься. А муж пусть как хочет тут - хочет, присоединяется, а хочет - посвятит себя детям, труду на сестрицу, брата, соседа нужное подчеркнуть. Если вдруг кто тут из Берлина, можно и развирту.
МИМИМИ )
hohkeppel: (Default)
2012-12-15 05:37 pm

Безо всякой связи с происходящим

Просто картинка. Предназначалась на заказ, золовке в кафе. Но ей не понравилось, она, оказывается, не любит синий цвет. Как это я не догадалась. А вешаю потому, что настроение у меня такое. Просто так.Картинка )
hohkeppel: (Default)
2012-12-10 12:45 pm

Сводки хроник. Или хроники сводок, как вам больше нравится? Откуда взялась водка, кстати?

Не сомневаюсь, что все прогрессивное человечество в лице ярых читателей моих деревенских хроник провело выходные в напряженном гадании - чего же все-таки получил мой актуальный муж в подарок от любящей жены нетитульной национальности и средней степени интегрированности в немецкое общество?А вот и не угадаете. )
hohkeppel: (Default)
2012-12-06 01:25 pm

О подарках, любимых мужьях и минном поле возможностей - поток сознания и отчаянный вскрик в конце

В этом году мой актуальный муж решил нарушить заведенную им же самим традицию и в свой день рожденья никуда не уезжать. Тем более это суббота. Вирус в доме или не вирус - а гости, учуяв свой шанс, набегут, это к гадалке не ходи. Семья большая, я ожидаю визита не менее шести взрослых, плюс двое под вопросом, ибо не могут пока определиться, где лучше кормят, плюс детей штуки три, не считая своих. В общем, меньше обычного, но тоже ничего. Поскольку официально их никто не приглашает, дата не круглая, то внятно сказать, во сколько сбор, мне тоже никто сказать не в состоянии, виновник торжества тем более, у него вообще нет привычки на вопросы отвечать. Обходимся междометиями и закатыванием глаз в потолок. Это я, кстати, думаю так вслух, мысли по мере их возникновения упорядочиваю, а то они у меня в последнее время совсем от рук отбились, разбрелись и расшатались. Вечный вопрос "что подарить человеку, у которого все есть" опять вылез на поверхность и ехидно прищурился. Дальше тихий монолог с воздеванием рук )
hohkeppel: (Default)
2012-12-05 07:15 pm

В преддверии и предоконии...а в общем - дыбр, пролистывайте!

Этот день тянулся, и тянулся, и не кончался, и сейчас еще тянется, как сыр от пиццы. Не получилось кавалерийским наскоком одолеть злой вирус, придется, наверно, завтра вместо праздника Св. Николая ехать сдаваться педиатру. Ладно, день простояли, ночь продержимся.

Поскольку в голове пусто, а на душе вязко, родилась веселенькая картина про св.Николая, он же Санта Клаус, он же дядька с явно наклеенной бородой и подвытаращенными от постоянного вранья глазами. Мешок на его плече держится волшебным образом сам по себе, а на остальных персонажей и пейзаж мне не хватило усидчивости.

santa

Дочь сегодня была не в настроении творить и просто задумчиво лепила звезды на все поверхности. Еще мы забацали коврижку и спагетти карбонара, если так будет продолжаться, то к Рождеству я приду рождественским гусем в человеческом обличье. И не говорите, что можно было бы это и не есть. А как тогда узнать, съедобное ли?
hohkeppel: (Default)
2012-12-05 09:26 am

Любителям декупажа, а также аппликации, детского творчества и взрослой мазни

Каждый день - что-то новое, вот вчера, спасибо культурному пользователю [livejournal.com profile] hallodri, обогатила свой скудный словарь словом "декупаж", и тут же его применила, см выше. Самый главный мастер декупажу с утра умаялся и непедагогично смотрит телевизор, а я, перед тем, как предаться редактированию отчета по конференции и его переводу, решила отдать никому ненужные долги. Заявленное в предыдущем посте произведение - вот оно, ибо лучше один раз увидеть и испугаться.
Радость невзыскательному глазу )
hohkeppel: (Default)
2012-12-04 09:11 pm

Медитативное, но жизнеутверждающее

Плохая новость - ребенок младший заболел и сидит дома. Хорошая новость - сидит не один, а со мной, поэтому нам обеим есть чем заняться. Поскольку я тоже не совсем еще здорова, сочетаемся мы хорошо - обе замедленные, расслабленные и с трудом реагируем на внешние раздражители. По-простому говоря, тормозим. В этом состоянии мы с ней и просидели весь световой день за так называемым "рабочим столом", медленно, но постоянно выдавая в мир картины галлюциногенного содержания. Причем в технике "коллаж". В осмысленных промежутках пекли орехово-шоколадное печенье, для чего ровно час вдвоем добывали из грецких орехов сто грамм без шелухи. Я колола, ребенок выковыривал. Результаты своего творчества я показывать не буду на ночь глядя, а вот детское в одном экземпляре покажу. Остальное мне лень сканировать, я сейчас спать уползаю. Работа называется "Мама и Золушка", мама справа от наклеенного, Золушка слева, ноги обеих в сканер не влезли, но они есть, причем мои на каблуках, поверьте на слово. Прообраз снежинки в центре собственноручно вырезан ребенком и собственноручно же приделан липкими деталями там и сям к замысловатой основе, а как назывется такая занятная техника, мы не знаем. Зато ею можно было очень долго заниматься, поэтому она и занятная. Вот мы и занимались. Да. В голове у меня медленно плещется что-то жидкое и тяжелое, вирус поразил мозг какое счастье, язык заплетается даже в письменном виде, ребенок, обессилев от творческого подъема и температуры, уже спит, второй углублен в журнал для родителей "Школа" (ой, не к добру!), муж уединился с компьютером и сочиняет что-то налоговое, а я - что я. Видно же, что. Дыбрую перед сном, разгружаю нервную систему от лишнего.

Здесь должно было бы висеть произведение детского творчества. Но увы.

Картинка нипочем не грузится, поэтому отложу-ка я показ произведения до завтра, помучаю всех нетерпеливых. Надеюсь, завтра хоть что-нибудь тут заработает, а то у меня ни тэгов, ни вставок, превьюшки нет, да и неизвестно, повесится ли эта ценная запись на забор или все зря - и напрасно я, напряженно мыча, подбирала красивые слова, а также расставляла запятые в произвольном, но строгом порядке.
hohkeppel: (Default)
2012-11-30 06:56 pm

Мой первый (и надеюсь - последний) перепост, вы ж понимаете, я в силу профессии не могу пройти мимо!

Originally posted by [livejournal.com profile] chezara at Соцопрос. Пожалуйста, поучаствуйте!
Друзья, я диплом пишу по освещению в российских СМИ темы туберкулёза. Хочу опрос провести.
0. Болели ли вы/ваши близкие туберкулёзом,?
1. Откуда брали информацию о болезни когда заболели?
2. Часто ли вам попадались статьи о туберкулёзе до того как вы/ваши близкие заболели или вы стали на них обращать внимание только когда вы/они заболели.
3. Была ли у вас боязнь/опасение заболеть туберкулёзом, до того как вы/они заболели.
4. Рассказывали ли вы родным и близким, знакомым (или они вам) о болезни или опасались. Если опасались, то чего именно.

Ответы будут анонимными. Если можно, то указать город или край/область. Я в дипломе пытаюсь показать, что в России мало внимания уделяют теме туберкулёза. Недостаточно.

Очень-очень-очень прошу перепоста, мне нужно как можно больше анкет. Если можете, поспрашайте у знакомых. Ответы можно присылать на емейл: shchenina@gmail.com с пометкой Анкета.Туберкулёз.
hohkeppel: (Default)
2012-11-30 04:40 pm

Праздное любопытство, ибо пятница

А вот мне интересно - насколько сбылись мои прошлогодние гороскопские предсказания беззащитному человечеству? Кто забыл, тычет вот здесь: http://hohkeppel.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%202012

Сообщите заслуженному гороскописту на пенсии, не сочтите за труд! И, чтоб два раза не утруждаться - новых гороскопов не будет, голосов не слышу, от сигналов с далеких звезд в ужасе отмахиваюсь.
hohkeppel: (Default)
2012-11-29 10:54 am

"TB or not TB - вот в чем вопрос!"

А давно я про туберкулез не пугала рассказывала, пора, брат, пора. Тем более, в Куала Лумпур не абы зачем летала, а помогать с туберкулезом бороться, причем сразу всей прогрессивной международной общественности.

Я человек маленький, никакой властью не облеченный, регалий и заслуг нету у меня, медицинского полноценного образования – тоже, но за много-много лет в туберкулезе в качестве простого переводчика накопилось у меня некое количество «горестных замет» и никому не нужных соображений. Сейчас буду ими делиться, мужайтесь.

Дальше сбивчиво и брызжа слюной )
hohkeppel: (Default)
2012-11-28 11:28 am

Темперамент, воспитание и прочие серьезные материи: близорукий взгляд бодрого дилетанта

Нет, я еще не впала в зимнюю спячку и сезонное уныние по поводу предстоящих холодов и снега. Кто бы мне дал туда впасть. Я медленно прихожу в себя вот уже после второго нашествия злого вируса, которому плевать на мои планы, прожекты, смелые мечты и общие измышления теоретического характера. Сексуальная хрипотца перешла в гнусное сипение, передвигаюсь я с грацией парализованной медузы, а окружающие меня горячо любимые люди чего-то непрестанно хотят и категорически не желают меня холить, лелеять и освобождать от хоть каких-нибудь обязанностей. Напротив, муж на все выходные укатил на партийный съезд, оставив меня одну с самым активным ребенком, требующим непрерывного окучивания и буйных развлечений. А лучшая в мире свекровь устраивает в пятницу камерное семейное сборище на 14 персон, и моя персона, конечно, обязана быть и соответствовать. Хотя я не теряю надежды получить в этот день срочный перевод и официальное освобождение от социальной повинности.

Вот, кстати, о социализации. Книги, дети и рефлексирующая мать )
hohkeppel: (Default)
2012-11-21 10:31 am

А был ли Лумпур-то?

Малайзия вместе с Куала Лумпуром стремительно исчезла, на ее место тут же насыпались обычные будничные дела разной степени противности, от этого я, по свойственной мне привычке, впала в меланхолию и состояние "отстаньте-от-меня-все". Дальше какое-то сумбурное перечисление ничего не значащих событий )
hohkeppel: (Default)
2012-11-16 03:34 am