hohkeppel: (Default)
День первый, нескончаемый
Можно было бы ограничиться одним предложением – прилетела в Куала Лумпур. Но когда я себя в предложениях ограничивала? И сейчас не буду! )
hohkeppel: (Default)
...но писать-то мне никто не мешает. Перейду сразу к делу.

Дорогие все! Сами мы не местные, нет, не то - огромная просьба вот прямо сейчас, не отвлекаясь на письменную форму, мысленно пожелать мне скорейшего возврашения голоса - его нет, он обиделся на мои им злоупотребления и ушел, совсем.

Сегодня была в неотложке у врача, по иронии судьбы, врач страдает тем же, от этого мизантроп и пессимист. Печально заглянув мне глубоко в рот, он сказал - это не лечится, надежды нет, отменяйте вашу конференцию, говорить вы не сможете вообще никогда. Я страстно, но молча возмутилась и стала мимикой и жестом доказывать, что лететь мне позарез надо, причем уже сегодня, работать тем более, и, умоляю, дайте волшебного средства и сотворите мелкое медицинское чудо, что вам стоит. Врач трагически прошептал, что ничто мне поможет, кроме как помолчать минимум три дня подряд - и выписал кодеину с кортизоном, прибавив, правда, что бесполезно и лучше сразу умереть.

Поскольку я патологический, хотя и неуверенный, оптимист, я надеюсь на чудо и помощь мирового разума в вашем лице. Комментарии отключаю, ни к чему оне, а для лучей здоровья заготовила большой мешок - шлите! Прямо сейчас шлите, а то мне через 4 часа в Малайзию вылетать.

За это я торжественно клянусь по возвращении красочно отчитаться о поездке, берлинских приключениях и вообще всем, что в голову придет.

Всем заранее горячо благодарна,

Ваш (временно утративший возможность говорить) - Хохкеппель, он же Elena Ploetz в фейсбуке, на всякий случай.

"проникновенно глядит в глаза коллективного бессознательного с горячей мольбой"
hohkeppel: (Default)
Только ленивый еще не сказал чего-нибудь про новую френдленту, а поскольку самый ленивый - это я, то сегодня, наконец, и я скажу: действительно...как-то оно не то. Лента уходит в бесконечность, и мне ее не одолеть, потому что целых четыре дня меня здесь не было, и еще долго, очень долго не будет, аж до конца ноября. Не было меня по разным причинам - их много, перечислять не стоит. А не будет, потому что пришел-таки ноябрь, а вместе с ним давно внесенные в календарь события: свадьба лучшей подруги в Берлине и всемирная конференция про туберкулез в Куала Лумпуре. И к тому, и к другому я усиленно готовлюсь, в основном мысленно и духовно. "Все будет хорошо", внушаю я сама себе без особой на то уверенности. Пройдет мигрень и прочие бронхиты, бардак в доме волшебным образом развеется, вокруг моих кровиночек незримо соберется целая толпа хорошо вооруженных и предельно бдительных ангелов-хранителей, муж перестанет ехидно интересоваться, почему у него не осталось ни одной выглаженной рубашки, а вчера полученнная свеженькая презентация на 29 слайдах переведется на английский легко и непринужденно, сама собой. Еще кто-нибудь добрый сделает мне горячего чаю и погладит по голове ласково, а после ноября сразу наступит май, расцветут розы и настанет мир во всем мире, с раздачей кремовых пирожных особо голодным. На душе у меня понедельник, в горле дерет, в виске стучит, слова утратили привычную бойкость и слипаются в какие-то жалобные послания вселенной. Вселенная загадочно молчит и улыбается.
Куала Лумпур - столица Малайзии, все знают? Национальная валюта рингит, язык малайский и ломаный английский, разница во времени с деревней Хохкеппель 7 долгих часов. Вылетаю в воскресенье 11, приземляюсь в понедельник 12, ближе к малайскому ужину. Прививку от гепатита А поставила, путеводитель купила, лихорадочно освобождаю место в голове под впечатления - ведь они будут, да? Кто из вас уже был в Малайзии и вернулся живым, признавайтесь? Интернет болтает много чего, но всему ли верить? Вот, например, сайт моей будушей гостиницы "Истана" радостно сообщает мне по-русски, что в наличии следующие номера: Делюкс, Близнец, дубина Делюкс и 1 спальный гарнитур. На всякий случай проверила бронь, дубина вызывает сложные чувства. Как видите, ожидает меня много разного и интересного, помимо, собственно, врачей, медсестер и туберкулеза.
Так что всем привет и наилучшие, вспоминайте иногда. "вяло машет"
hohkeppel: (Default)
Поддалась массовому хэллоинскому психозу - вот она, тыква, и прочие причиндалы. И хватит уже меня на сегодня, всем надоела, даже себе самой.
tykva
hohkeppel: (Default)
Порылась в закромах на предмет чего ужасного или хотя бы тыквенного, ничего, кроме жопы не нашла, вот - очередной шедевр для счастья всего человечества. У кого хорошее воображение, может считать, что нарисована тыква. А вообще-то - опять жопа. С праздничком, кто празднует, с последним днем октября, кто воздерживается.
Детушки сходили, пугнули деревню, через 20 минут чистого времени приволокли месячный запас сластей. Это, я считаю, большая экономия в хозяйстве. Надо бы еще их приспособить колбасу добывать. Или туалетную бумагу.
Как бы тыква убрана, ибо она 18+ )
hohkeppel: (Default)
В преддверии всенародного праздника с чисто русским названием хеллоуин решила вычислить процент мещан в наших рядах. Ничего-ничего, и без логики хорошо и всяких там предпосылок. Женщина я или физик-теоретик? ("льстиво кланяется в пол всем женщинам-физикам-теоретикам, открывшим рот сказать что-нибудь возмущенное".)

Итак, внимание - вопрос. Гипотетический и последствий не имеющий, не бойтесь.

Что бы вы предпочли?
а) дарить человечеству шедевры, будучи глубоко несчастным гением
б) жить счастливой жизнью никому неизвестной посредственности

Вариант "быть счастливым гением" не рассматривается в силу полной его неправдоподобности.

Я - вариант "б", потому что страшная эгоистка, страшная. И мещанка, да.
hohkeppel: (Default)
Я тоже иногда читаю книги, да-да - хоть в это трудно поверить, глядя на мой скудный словарный запас. Вот сегодня дочитала "Зеленую лампу", воспоминания Лидии Либединской. Рецензию давать не буду, книга не вчера вышла, к тому же не люблю я это дело - мнением делиться публично. А поразила меня там одна фраза, высказанная, если верить авторше, поэтом Сельвинским Ильей. Он там у нее спрашивает, пишет ли она еще стихи. Нет, говорит Лидия, не пишу. Это радует, замечает Сельвинский, ибо "женщины пишут либо по молодости, либо когда им плохо". Глубоко, крепко и тяжело задумалась, ибо привыкла примерять на себя всяческие обобщающие и авторитетные высказывания. Молодость - объективно - уже прошла. Остается либо считать, что я не пишу, ибо "это" к литературе никак не отнесешь, либо убедить себя, что мне на самом деле давно и безнадежно плохо, хотя в общем - очень даже хорошо. Или я не женшина, что как-то совсем не аргумент. Ну ладно, я и не писатель вовсе, а как же тогда все знаменитые и не очень писательницы? Прямо-таки им плохо? Или ошибся в своих выводах поэт Сельвинский?
hohkeppel: (Default)
Ну что ж, ответы на мой опрометчиво заданный вопрос про репутацию "сильной женщины" заставили меня мимолетно, но глубоко задуматься ( а так бы, конечно, зачем?), и вот какие я для себя сделала туманные выводы. Поправьте, если что не так поняла.
Во-первых, большинство из тех, кто высказался, относится к репутации "сильная женщина" скорее отрицательно, чем положительно. То есть ею слыть мало кому хочется, но тут начинаются всяческие поправки и оговорки.
Во-вторых, если понятие "сильная женщина" воспринимать в узком смысле - как противоположность "слабой", то есть "беспомощной" ("водить машину не может, одна ночевать не может, темноты боится" и прочее), то таких сильных среди нас, вероятно, подавляющее большинство, и нами самими эта наша "сила" даже не замечается. Мало кому из нас удается "влезть на ручки" - чаще лезут к нам, и не только дети.
В-третьих, глобальных - перед лицом вселенских катастроф вынуждены быть сильными все, и не только женщины, тут уже на репутации вообще плевать, лишь бы выжить. При этом природный потенциал женщины выжить и уберечь потомство несколько выше, чем у мужчин - ну, мы так сами считаем, во всяком случае:)
В-четвертых и остальных, по большому счету вообще неважно, кто кем тебя считает и называет, пока твоя собственная репутация и положение устраивают лично тебя. Многие из нас, может, и хотели бы жить "за каменной стеной" и "у сильного плеча", но за временным неимением оных на дно не идут, а очень даже справляются. Некоторым из нас "каменная стена", напротив, не нужна и мешает.
Большое спасибо всем, кто высказался, и всем, кто удержался. Отличная у нас тут компания подобралась, я считаю - никто из нас даже не пытался доказать, что его, то есть ее мнение - самое правильное:) и никто никого в свою веру истово и с мордобитием не обращал. Думаю, нам всем можно аплодировать стоя.
А теперь о погоде и культурной жизни нашей деревни за прошедшие выходные.
Опять мучала младшего ребенка и заодно мужа филармонией - давали Гайдна и Моцарта, такая редкость в наше время, когда концерт классики не разбавляется каким-нибудь современным дарованием. Ничего не имею против, но не люблю эклектики в программе. Ребенок завороженно дирижировал оркестром все два часа подряд, муж неубедительно притворялся "бодрствующим, но глубоко погруженным в себя" меломаном, выдавал себя храпом в особо лиричных местах. Играл Кельнский камерный оркестр под управлением Кристиана Людвига (немца южнокорейского происхождения), солировала на скрипке Сюзанна Йоко Хенкель - немка японского происхождения. Матери-тигрицы, очевидно, рулят. Зал был почти полон, процентов на 80, пустовали только самые дорогие места в партере, куда после первого отделения переместилась вся дешевая галерка. Играли хорошо, публика осталась довольна и дохлопалась до биса, но как раз "бис" мне и не понравился. После филармонии мы еще пошлялись по солнечному и морозному Кельну - выходные, я считаю, удались. И ничего, что я вчера проснулась с ежегодным бронхитом.
А теперь пора начинать рабочий день, за сим и откланиваюсь. Тем, кто в зоне урагана - сил и удачи!
hohkeppel: (Default)
Под катом - мои старые картинки, им лет 10 - 12. Со временем я поняла, что - ну да, реалистично более-менее - получается, и если задаться целью, можно дотрудиться до фотореализма, но мне было скучно. Кстати, фотореализм как направление я лично не очень понимаю (зачем копировать фото, когда есть цветной принтер? тем более - чужое фото?), но пусть его будет, только без меня:) И вот за прошедшие десять лет я постепенно дорисовалась до... тыквы с жопой. И куда меня дальше понесет - тоже неизвестно. Это была прелюдия.

Дальше - людия, портретная галерея )
hohkeppel: (Default)
Обещала картину маслом - получите. Хохкеппель сказал - Хохкеппель сделал. Правда, это не масло, буду честной. И не картина. Это всего лишь акрил со всем, что под руку попало - акварель, цветные карандаши, ручки, ножки и много-много задумчивости - медитативно рисовалось, как полагается непрофессиональным художникам, без единой мысли в голове. В сканер, кстати, не все влезло, поэтому о композиции лучше не судить. Вот на что ушел сегодня день, а так хотелось поработать! )
hohkeppel: (Default)
Я тоже люблю "семейные ценности" (привет, Измир!) нежною любовью - даром, что ли, у меня столько семей. Кто знаком с моей витиеватой биографией, тот знает: в браках мне все время везло с родственниками. Читать совершенно серьезно, без тени улыбки и этого, как его...юмора.Со свекровями мне везло гораздо больше, чем с мужьями... )
hohkeppel: (Default)
Раз мне не дают вешать картинки в ЖЖ, и вообще что-то странное там сегодня творится - буду безнаказанно и бесконтрольно вещать здесь, тем более умных мыслей за последние полчаса накопилось невыносимое количество.

Вот, к примеру, думалось мне в очередной раз, к чему во всем стремиться к совершенству? Перфекционизм до добра не доводит - взять хоть Создателя, нет, чтоб ограничиться беспарным и несимметричным Адамом в центре Рая. Все улучшал композицию, вот и результат - где тот рай?

Дальше мне очень логично помыслилось в направлении Адама...почему, думаю, нет приличной экранизации истории грехопадения? Или есть, но я ее не видела, "Божественную комедию" образцовского театра кукол не предлагать. Попредставляла себе Адама в исполнении почему-то Дастина Хоффмана, потом опомнилась и заменила его на Фассбендера, потом, чисто из озорства, на Вуди Аллена...понеслось, в общем. Про исполнительниц роли Евы я додумать не успела, потому что про Адама же интереснее. Опять же, можно и политкорректность проявить, представить себе какого-нибудь Уилла Смита - в свете сегодняшнего негра в белом халате, неудивительно, что мысль пошла именно .. туда.

А вы как себе такое кино представляете? Если вам, как и мне, ерунда всякая в голову лезет? Не исключено, что этот сюжет давно и много раз снят всякими великими и не очень кинодеятелями, и все всё смотрели, и только одна я отстаю, ибо не сильна в кинематографе. Но с удовольствием просвещусь. Не путать с "просвящусь", разные вещи.
hohkeppel: (Default)
Я теперь знаю, к чему была рассыпанная соль и убитая солонка, а также негр, птица и прочие знаки! Оказывается, мироздание усиленно подмигивало - жди в гости свекровь! Жди! Без предупреждения и контрольного звонка! Дальше вой и причитания, а также картина маслом, то есть, акрилом )
hohkeppel: (Default)
Сегодня побывала в нежных, но сильных руках могучего красавца-негра, который, думаю, только притворялся врачом. Иначе откуда у меня столько диагнозов и направление на встречу с магнитным резонансом? Впрочем, все диагнозы под вопросом, а магнитный резонанс все нам с доктором разъяснит. Недельки через три. Поэтому день сегодня уже нерабочий - пока я млела в объятиях немецкой медицины, да потом пока кружными путями добиралась из Кельна домой - остался всего час до следующей задачи: забрать младшую из сада и отвезти "на пианину", далее везде, поэтому нет смысла и начинать производительный труд. Нет, ну правда?

Дома меня слегка напугали дюжие дядьки в саду, потом я вспомнила - кажется, меня предупреждали, что соседу понадобится вскоре срезать ветки со своего дерева, а сделать это можно только с нашей территории. Еще через полчаса я выглянула посмотреть, как там с деревом и обнаружила, что дядьки ушли, а ветки остались. И облысело отнюдь не соседское дерево, а очень даже наше. Тяжело задумалась.

Вчера показывала младшей оперу "Кармен" в виде фильма Франко Росси http://www.tvwatch.ru/muzika/classik/item/204-karmen - за ссылку спасибо сердечное пользователю [livejournal.com profile] hic_sunt_leonis. Не всю, конечно, до цветка только брошенного. Ребенок очень проникся, хотя и заявил после просмотра, что поет ничуть не хуже Кармен, с демонстрацией верхних нот.

Мироздание в последнее время упорно на что-то намекает, посылая мне то странные сны, то птицу в окно, то вот солонку сыночек утром расколотил вдребезги...могучий негр, опять-таки, в виде доктора, как в классическом немецком порно...С другой стороны, как резонно объяснила лучшая подруга, залетевшую в дом птицу можно за знак не считать - вот если бы в открытое окно влетела рыба, то да, это был бы повод задуматься. Теперь бы с негром разобраться - к чему он? Что мне следует изменить в жизни? Ушла размышлять.
hohkeppel: (Default)
Да, терпите меня сегодня. У меня полнолуние.

Купить цветов, чтоб рисовать.
Купить любви – стаканчик,
Да пусть хоть рюмочку. Страдать?
Зачем же – есть диванчик.
Залечь, задрать, закрыть, забыть
Завыть, уставясь в небо,
Понять, что невозможно жить
Без зрелищ и без хлеба.
Пускай пришлют понятный знак,
А лучше – указатель,
С инструкцией – да будет так,
Художник и писатель.
Стекает с кисточки вода,
Она нужна зачем-то.
Нелепость, дикость, ерунда,
Остов от инструмента,
Все так поверхностно, слегка –
Сорвать, куснуть и бросить.
Традиционная тоска.
Ах, детка - это осень.
hohkeppel: (Default)
Вот думаю - искусство, что ли, пораздавать народу? Так просто, в слабо-благотворительных целях? Вялый пеар самой себя. В общем, вешаю три картинки открыточного формата. Пришлю в подарок бэзвоздмэздно первым трем желающим, чур, не толкаться. Если будет больше трех, честно закрою глаза и разыграю счастливцев в лотерею. Если желающих не обнаружится, все равно насильственно раздарю среди родных и знакомых, которые и так уже не знают, куда это добро девать. Осторожно, в названиях произведений встречается не очень формальная лексика и местами недетское содержание. Так - я предупредила, картинки пошли.Крепитесь )
hohkeppel: (Default)
Есть у меня один знакомый немецкий психотерапЭвт, почти родственник - семья невообразимо обширная, так вот этот товарищ приходится мне...ну да, все просто, это отец племянника моего актуального мужа. Иногда мы с ним пересекаемся на всяких семейных сборищах, хотя с годами все реже. Он не просто психотерапевт, а вообще специалист по семейным конфликтам и отношениям в паре. При этом - по известному принципу "сапожник без сапог" - ни семьи, ни даже пары у него нет, и за время нашего семилетнего спорадического общения мне довелось познакомиться с четырьмя или пятью, не помню точно, разнообразными подругами. Однажды он продержался целых полтора года, семья тихо радовалась и потирала руки, но увы, и эти отношения не так давно завершились. При этом товарищ психотерапевт отличный отец своему единственному сыну - племяннику моего мужа, напоминаю, а также обаятельный душка и щеголь при кабриолете и собственном доме размером с небольшой дворец. Казалось бы?
И вот, глядя на него, я иногда мимолетно отчаиваюсь. Если уж у дипломированных специалистов никак не получается семейной жизни, то как же мы все остальные неученые живем?!
Нет, я не задумываюсь об уходе от мужа, если что. Так, иногда тихо сокрушаюсь в подушку, что не все и не всегда ладно в моем личном королевстве, и вдохновляющих примеров, как мы с вами когда-то выяснили, удручающе мало, практически и нет. Эх, сложная это наука, жить в социуме вообще и ячейке оного, в частности.
В порядке иллюстрации - очередное наваянное в преддверии очередной свадьбы. Пусть все живут долго и счастливо, и умрут в один день.Пела и плясала... )
hohkeppel: (Default)
Поддавшись заразной панике, на всякий случай продублировала себя же на дриме, а теперь у меня отключился мозг и я не знаю, как постить одновременно и здесь, и там. Точнее, на дриме понятно - пишешь туда и дублируешь в ЖЖ, а наоборот? Мне как-то здесь привычнее писать...или переучиваться?

Profile

hohkeppel: (Default)
hohkeppel

January 2013

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios