hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Не сомневаюсь, что все прогрессивное человечество в лице ярых читателей моих деревенских хроник провело выходные в напряженном гадании - чего же все-таки получил мой актуальный муж в подарок от любящей жены нетитульной национальности и средней степени интегрированности в немецкое общество?

Стыдно признаваться, но придется, увы. Столько культурных и образованных людей дали мне столько высокохудожественных и серьезных советов, а что я сделала в итоге?!

Первым делом я, конечно, впала в творческую кому и отчаялась, особенно когда пошли предложения о постановке мухи-цокотухи на немецком языке с вкраплениями русской ненормативной лексики. На этом месте мне стало понятно, что мужу со мной явно не повезло. Я оказалась совсем не готова на театрально-литературный подвиг. Шариков воздушных в доме тоже не нашлось. Нашлись одни вялые апельсины, их-то я и разрисовала вусмерть, хотя и непонятно - к чему. Погода шоппингу не благоприятствовала, апельсинов мне показалось мало, и накануне торжественного дня я опять по привычке набросала портрет именинника в интерьере (неоригинально, увы). Легла спать в надежде, что утром меня чем-нибудь осенит.

Оно и осенило. Роясь в тумбочке в поисках чего-нибудь вдохновляющего, наткнулась на купленный для карнавала аж в 2009 году костюм. Им оказался почему-то костюм плейбоевской девушки. Да-да, зайчик. С бабочкой, манжетами, фартучком и кружавчиками из-под мини-юбки, все как полагается, только ушки потерялись. Ну вы понимаете. Чулки-шпильки, роковой макияж, и мухи-цокотухи уже не понадобилось. Сыграла на низменных мужских инстинктах, и надо было видеть выражение лица супруга в момент моего торжественного появления на церемонию поздравляжа. Дети слегка удивились, но версия "мама-зайчик" их вполне устроила, а муж сказал, что этот день рожденья он и так не забудет никогда - и категорически запретил фотографироваться на память. Поэтому верьте на слово.

Помимо апельсинов и зайчиков в течение дня виновнику преподнесли: паззл на 1000 кусочков (мама), два шарфика (папа и..э..психотерапевт-бывший муж сестры, приехавший совершенно случайно, но предупрежденным о наличии именинника в доме), сумочку для лэптопа (сестра) - живая музыка фоном предоставлялась по заказам в течение дня лично мной. Плейбоевский наряд я, не подумайте дурного, успела до прибытия гостей сменить на приличное. Брат и двое старших детей про именинника не вспомнили, друг по случаю метели поздравил по телефону, весь день в доме толпились дети, свои и соседские, одно из чужих осталось ночевать, а одно из своих, напротив, уехало в гости. И вечером, когда все дети были уложены спать, а последний гость выпровожен на мороз, мы с мужем в полной гармонии сели у телевизора и посмотрели какой-то шведский кошмар про китайца. Итог? Празднование удалось, мне зачот и хвалебная запись в личное дело.

А бутылку я ему к Рождеству запутаю, пусть вечер коротает. Тем более в Сочельник вся семья опять у нас - все 15 человек, не считая нас четверых. Или пятерых. Ну посмотрим, кто по факту явится, того и накормлю. В программе фондю и карточные игры.

У меня все, всем спасибо за ценный вклад в будни моей семьи - как ни странно, проблема подарка - ежегодная, и идеи мне наверняка еще пригодятся. Думаю, сценарий Мухи-Цокотухи надо начинать писать уже сейчас.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios