hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
В этом году мой актуальный муж решил нарушить заведенную им же самим традицию и в свой день рожденья никуда не уезжать. Тем более это суббота. Вирус в доме или не вирус - а гости, учуяв свой шанс, набегут, это к гадалке не ходи. Семья большая, я ожидаю визита не менее шести взрослых, плюс двое под вопросом, ибо не могут пока определиться, где лучше кормят, плюс детей штуки три, не считая своих. В общем, меньше обычного, но тоже ничего. Поскольку официально их никто не приглашает, дата не круглая, то внятно сказать, во сколько сбор, мне тоже никто сказать не в состоянии, виновник торжества тем более, у него вообще нет привычки на вопросы отвечать. Обходимся междометиями и закатыванием глаз в потолок. Это я, кстати, думаю так вслух, мысли по мере их возникновения упорядочиваю, а то они у меня в последнее время совсем от рук отбились, разбрелись и расшатались. Вечный вопрос "что подарить человеку, у которого все есть" опять вылез на поверхность и ехидно прищурился.
Материально-затратных подарков муж мой не любит и не одобряет (если они не преподносятся его детям, понятно). За восемь лет совместной жизни список того, что еще можно подарить, исчерпался до полного безобразия - у моего мужа действительно есть все: носки, трусы, бумажники, шарфики, необозримая коллекция дисков, полный чердак девайсов вплоть до машинки для изготовления шоколадных конфет и мороженицы, портативными компьютерами можно выстелить пол небольшой комнаты, в айфонах не разбираюсь я (к тому же айфон у него тоже есть), дорогой парфюм он покупает себе сам, причем гораздо чаще, чем я; галстуков не носит (они есть тоже), майку типа футболки я ему две недели назад опрометчиво подарила, ибо из Малайзии и со смыслом; картин, портретов всех окружающих и разнообразных фотографий вкупе с коллажами он от меня за восемь лет получил немеряно, скокаможна; опускаться до покупки ему так нужного мне пылесоса я не могу (пока) - а ведь впереди еще Рождество со всеми вытекающими.
Кружки и прочую посуду некуда ставить, на все интересующие его издания он подписан, книг не читает (вообще), аудиокниги потеряли смысл, ибо сменил машину и там негде их играть, а играющее в машину устройство (как бы оно ни называлось) я лично ему купить не смогу - технически бездарна до полной тупости. Да, я недавно приобрела билеты на концерт Депеш Мод в Дюссельдорфе, но не могу сделать вид, что это сюрприз и подарок. Тем более Депеш Мод люблю я, а муж - просто за компанию.
Что еще? Абонемент в филармонию - так он есть у его мамы, добровольно отправлять его туда с мамой? Ни за что. А два нельзя, боливар финансовый не вынесет. Хобби у мужа нет, увлекается он то тем, то этим - бурно, но недолго, сейчас это партия пиратов, но не дарить же ему раритетное издание "Капитала"? Тем более, книг он не читает, см выше. Ювелирных украшений, равно как и часов, хе-хе, не носит, часы уже дарила - не прижились. Брелки презирает и выбрасывает, маму предупредил, чтоб не дарила ритуальной кофточки (это каждый год), что остается? Стриптизершу из торта на дом? Серебряные ложечки и ситечко для чая?! Поездку на Багамы не предлагать, я банкрот.
Ему хорошо, каждый год на свой день рожденья я либо не получаю ничего (потому что он предусмотрительно куда-нибудь срочно уезжает), либо получаю пару серебряных сережек, лучших друзей девушки мне почему-то не дарят.
А мне-то что делать? Лучезарно улыбаться и щебетать, милый, с днем рожденья, как хорошо, что у тебя есть я?!

Мировой разум или кто тут в ЖЖ за него! Накидай идей, что ли? С учетом всего вышеперечисленного. И в рамках очень ограниченного бюджета (100 евро - это мой предел). И чтоб оно не полетело в мусорное ведро сразу после неискренней благодарности. Это вообще возможно?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios