hohkeppel: (Default)
[personal profile] hohkeppel
Малайзия вместе с Куала Лумпуром стремительно исчезла, на ее место тут же насыпались обычные будничные дела разной степени противности, от этого я, по свойственной мне привычке, впала в меланхолию и состояние "отстаньте-от-меня-все".

Совсем недавно, в прошлую субботу, я в последний раз экзотически, но невкусно позавтракала на фоне тропических растений, и наглые темно-зеленые птицы с демонически красными глазами воровали все, что плохо лежало на столах. В ту же субботу попереводила деловое совещание и научный симпозиум из пяти докладов. Все еще в субботу рабочий день закончился случайной встречей с человеком из далекого прошлого, который оказался теперь большой шишкой из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а потом я полюбовно рассталась с российскими коллегами и одиноко убрела в мир адского потребления и разгульного косьюмеризма, что суть одно и то же. Там, в этом визжаще-переливающемся мире, я прикупила сувениров народного малайского творчества, и остаток все еще субботы посвятила медитации раздумьям на тему "куда это я столько потратила", а также упаковке чемодана.

Потом, все еще в субботу, мы с другими коллегами - шефиней-англичанкой и двумя медсестрами из Португалии и Кении - погрузились в такси и выдвинулись в аэропорт КЛ, огромную конструкцию с весьма нестрогой службой безопасности. Самолет в Амстердам вылетал ровно в полночь, поэтому шикарный лайнер голландской авиалинии КЛМ, на котором я прилетела в Лумпур, чудесным образом превратился в гораздо более скромный самолетик компании "Малайские авиалинии", а услужливые и прекрасные голландские стюарды - в хмурых и облаченных в национальные халаты малайских стюардесс. Не говоря уж о том, что из Амстердама в КЛ я летела одиннадцать часов, а обратно - все тринадцать. И вместо того, чтобы досматривать недосмотренный в прошлый раз фильм Вуди Аллена "Из Рима с любовью", я печально созерцала "Мадагаскар-3" по второму разу, а в промежутках нас настойчиво кормили непонятным, но дурно пахнущим.

Но все когда-нибудь кончается, закончилась и суббота, из Амстердама я не помню как перелетела в Кельн, где меня встретил актуальный муж с розой в зубах. Впервые за много лет не опоздавши. И началось воскресенье, которое тоже никак не кончалось - но чем я занималась, я уже и не помню. Кажется, хмуро бродила по дому, мысленно составляя список того, что нужно сделать, чтобы привести ареал обитания семьи в более-менее жилое состояние. Я не буду рассказывать, что случается, когда мужчина живет неделю совсем один и никто, решительно никто, не следит за состоянием его носков и холодильника. Потом случилась мигрень и понедельник.

Потом подъехали дети, сначала простуженный и кашляющий надрывно сын, потом - вчера - отдохнувшая и развеселая младшая дочь, в сопровождении не менее развеселой и довольной свекрови, так что все мои страхи были зазря, а мировая общественность, спасибо ей, не подкачала. Отдельный поклон ангелам-хранителям, тоже не подвели. И еще я успела пройти магнитно-резонансную КТ - совсем не страшно оказалось, труба лучилась светом и добром, от шума мне выдали затычки и наушники, никакого контрастного вещества никуда не вводили, так что все началось и закончилось чрезвычайно быстро. Вердикт разнообразных врачей - мне здорово повезло с врачом "родным", домашним, к которому я в первую очередь и поскакала, потому что "он все сделал правильно". А мог бы и убить.

Еще вчера мы вкратце отметили двадцатитрехлетие старшенькой, посмотрели в кинотеатре фильм "Cloud Atlas", а почему сегодня уже среда - я решительно не понимаю.

Для тех, кто отказывается дружить с фейсбучиком - краткий иллюстративный ряд всех куала-лумпурских постов. Без комментариев, ибо список дел никак не заканчивается. Видимо, потому, что я его никак не начну толком выполнять.

best park
palms fountainJPG
liany
utrokl
twins fountain
nebo
rozha
zharko
v rabochi polden
vid
DSC01961
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios